Пирог с брусникой из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.
Описание приготовления:
Песочную основу делаю самостоятельно, однако, подойдет и покупная. Для начинки смешиваю с маскарпоне с творогом, если не удалось купить маскарпоне, используйте только творог или другой мягкий сыр. Бруснику можно использовать свежую или замороженную. Подавайте пирог не сразу, подождите несколько минут.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 225 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Ржаная мука 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сыр 250 грамм («Маскарпоне»)
- Творог 250 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Брусника 400 грамм
Количество порций
8
Калорийность
268 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с брусникой из песочного теста"
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.
3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.
4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.
Оценить рецепт Пирог с брусникой из песочного теста
4.4
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ