Брусничный морс с медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.
Описание приготовления:
Полезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом - напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору).Состав / Ингредиенты:
- Брусника — 200 Грамм
- Мед — 50 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Брусничный морс с медом"
1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.
3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).
Оценить рецепт Брусничный морс с медом
4.3, всего
8
Рекомендуем рецепты:
Черничные оладьи с йогуртом
Спотыкач
Компот из клубники с грушей на зиму
Кекс с клюквой
Вишневый суп (венгерский)
Черничные оладьи с йогуртом
Спотыкач
Компот из клубники с грушей на зиму
Кекс с клюквой
Вишневый суп (венгерский)
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Это не морс, а компот. Отличие морса в том, что из ягод отжимается сок и доводят до кипения только отжимки. В полученный остывший компот из отжимок добавляют выжатый (неварёный)сок. В отличие от компота, в морсе сохраняются все витамины.
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
