Брусничный морс с медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.
Описание приготовления:
Полезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом - напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору).Ингредиенты:
- Брусника — 200 Грамм
- Мед — 50 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Брусничный морс с медом"
1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.
2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.
3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).
4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.
5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).
Оценить рецепт Брусничный морс с медом:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Пирожные с кремом и ягодами
Овсяная каша с клубникой
Творожный пирог с ягодами
Штрудель с вишней (из слоеного теста)
Летний ягодный пирог
Пирожные с кремом и ягодами
Овсяная каша с клубникой
Творожный пирог с ягодами
Штрудель с вишней (из слоеного теста)
Летний ягодный пирог
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Морс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
