Брусничный сбитень
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.
Описание приготовления:
Ягоду вы можете использовать как свежую, так и заморозку. Свежую мяту можно заменить на сушёную.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров
- Брусника 100 Грамм
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица 1 Штука (палочка)
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Мята 1-2 Штук (веточка)
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Брусничный сбитень"
Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.
Оценить рецепт Брусничный сбитень
5.0, всего
3
Рекомендуем рецепты:
Жимолость на зиму
Пряники с клюквой
Варенье из незрелого винограда
Торт "Горка"
Сметанное желе
Жимолость на зиму
Пряники с клюквой
Варенье из незрелого винограда
Торт "Горка"
Сметанное желе
Редакция рекомендует:

Брусничная вода
Морс из брусники без варки

Компот из клюквы и брусники

Брусничный чай
Морс из клюквы и брусники
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
