Морс из брусники без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень полезный напиток без варки и с максимум сохранённых витаминов! Приготовить морс из брусники без варки можно как из свежих ягод, так и замороженных. Получается одинаково вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Морс из брусники — это просто витаминная бомба! Такой напиток не только придаст сил и прекрасно утолит жажду, но и насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами. Пить такой морс можно как взрослым, так и детям и не только в борьбе с инфекциями, но и просто для профилактики и ради удовольствия. В качестве подсластителя я использую мёд, но можно заменить его при аллергии на сахар.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
- Мед По вкусу (можно заменить на сахар)
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Морс из брусники без варки"
Если у вас замороженная ягода, то её предварительно необходимо достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.
Переложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и подогрейте воду до горячего состояния, чтобы ягоды стали мягче.
Перелейте горячий морс через оставшийся ранее жмых в подходящую ёмкость или другую кастрюльку, и опять отожмите шкурки ягод.
Теперь добавьте в напиток мёд по вкусу и тщательно перемешайте. Морс из брусники без варки готов. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Совет от повара:
Можно добавить в напиток лимон или корицу.Оценить рецепт Морс из брусники без варки
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с вишней
Пирог со смородиной из песочного теста
"Поленница"
Слоеный пирог с черешней
Маффины с ягодами
Свинина, тушенная с вишней
Пирог со смородиной из песочного теста
"Поленница"
Слоеный пирог с черешней
Маффины с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ