Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Морс из брусники без варки

Морс из брусники без варки



Приготовил :  
22.04.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень полезный напиток без варки и с максимум сохранённых витаминов! Приготовить морс из брусники без варки можно как из свежих ягод, так и замороженных. Получается одинаково вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Морс из брусники — это просто витаминная бомба! Такой напиток не только придаст сил и прекрасно утолит жажду, но и насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами. Пить такой морс можно как взрослым, так и детям и не только в борьбе с инфекциями, но и просто для профилактики и ради удовольствия. В качестве подсластителя я использую мёд, но можно заменить его при аллергии на сахар.


Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Брусника  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Мёд  — По вкусу (можно заменить на сахар)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Морс из брусники без варки"

Морс из брусники без варки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морс из брусники без варки - фото шаг 2
Если у вас замороженная ягода, то её предварительно необходимо достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.
Морс из брусники без варки - фото шаг 3
Переложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и подогрейте воду до горячего состояния, чтобы ягоды стали мягче.
Морс из брусники без варки - фото шаг 4
Затем воду слейте, откинув ягоды на сито или марлю и протрите, оставляя только жмых.
Морс из брусники без варки - фото шаг 5
Удобнее сразу перетереть ягоды в кастрюльку или сотейник.
Морс из брусники без варки - фото шаг 6
Налейте необходимое количество воды.
Морс из брусники без варки - фото шаг 7
Поставьте на огонь и подогрейте до горячего или тёплого состояния — на ваш вкус (не кипятите!).
Морс из брусники без варки - фото шаг 8
Перелейте горячий морс через оставшийся ранее жмых в подходящую ёмкость или другую кастрюльку, и опять отожмите шкурки ягод.
Морс из брусники без варки - фото шаг 9
Теперь добавьте в напиток мёд по вкусу и тщательно перемешайте. Морс из брусники без варки готов. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Морс из брусники без варки - фото шаг 10
Будьте здоровы!

Совет от повара:

Можно добавить в напиток лимон или корицу.

Оценить рецепт Морс из брусники без варки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Компот из клюквы и брусники
Компот из клюквы и брусники
Брусничный чай
Брусничный чай
Морс из клюквы и брусники
Морс из клюквы и брусники
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика