Джем из голубики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В ягодах голубики содержится достаточное количество пектина, чтобы загустить джем без желатина или агара. Приготовить такое угощение можно из свежих или из замороженных ягод.
Описание приготовления:
Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.Состав / Ингредиенты:
- Голубика 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из голубики"
Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.
Баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.
Оценить рецепт Джем из голубики
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Смузи с шелковицей
Витаминный напиток "Черника"
Вареники с вишней из цельнозерновой муки
Настойка на спирту
Десерт слоями в стакане
Смузи с шелковицей
Витаминный напиток "Черника"
Вареники с вишней из цельнозерновой муки
Настойка на спирту
Десерт слоями в стакане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить