Брускетта с прошутто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с прошутто?1. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.
2. В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца.
3. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться.
4. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните.
5. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне
6. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).
7. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров.
8. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите.
9. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем.
10. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом.
11. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу.
12. Украсьте брускетту рукколой и подавайте.
Брускетта с прошутто готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр рикотта 10-12 ст. ложек
- Багет 1 штука
- Масло оливковое 7 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
- Сливовые помидоры 6 штук
- Прошутто, нарезка 5-6 ломтиков
- Рукола 1 штука
Количество порций
6
Оценить рецепт Брускетта с прошутто
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Брускетта - лучшие 10 рецептов
- Брускетта с печеным виноградом
- Брускетта с рукколой и вялеными томатами
- Брускетта с маринованным перцем и фетой
- Брускетта с грибами и грушей
- Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
- Брускетта с печеным перцем и сыром
- Брускетта с творожным сыром и томатами
- Брускетта с печеным перцем
- Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
- Брускетты с рыбой и авокадо
ПОЛЕЗНОЕ