Бутерброды с креветками и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.
Описание приготовления:
Хрустящий хлеб, смазанный сливочным сыром, с ароматом чеснока и креветками – отличное блюдо для легкого перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 12 зубчиков
- Пучок петрушки 1 штука
- Упаковка сыра рикотта 1 штука (450 г)
- Очищенные креветки 900 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1 щепотка
- Багет 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Бутерброды с креветками и сыром"
1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
Оценить рецепт Бутерброды с креветками и сыром
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ