Брокколи в чесночном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень вкусный овощной гарнир, который, к тому же, полезнее привычной картошки - брокколи в чесночном соусе. Рекомендую настоятельно рецепт приготовления всем на заметку, не пожалеете!
Описание приготовления:
Для приготовления брокколи в чесночном соусе сперва стоит приготовить сам соус: ничего сложного, просто смешайте все ингредиенты, можете не добавлять чили (он скорее для любителей острого), а также соус хойсин (правда тогда теряется привкус сладковатый, а он очень идет брокколи).Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соус "Хойсин" 1 Ст. ложка
- Бульон 0,5 Стакана
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Перец чили По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Брокколи в чесночном соусе"
Подготовьте ингредиенты. Соедините все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок, соевый соус, соус "Хойсин", кунжутное масло, бульон, крахмал, измельченный чили (по вкусу), можете еще кунжутные семечки добавить.
Брокколи промойте и разберите на соцветия.
Сковороду поставьте на огонь, налейте масло растительное, выложите капусту. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-5.
Оценить рецепт Брокколи в чесночном соусе
4.9,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из соевой спаржи с огурцом
Перчик, фаршированный тушеными овощами
Постный суп с рисом
Рис "Рубин"
Варенье из кабачков с бананом
Салат из соевой спаржи с огурцом
Перчик, фаршированный тушеными овощами
Постный суп с рисом
Рис "Рубин"
Варенье из кабачков с бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
02.07.2016 18:38
Мне не нравится вкус жареного чеснока, кладу уже в конце, чтоб только минутку протушился. Брокколи очень полезная для волос!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ