Брокколи в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям брокколи предлагаю приготовить это полезное и вкусное блюдо. Рецепт простой, а подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром, замечательно подойдёт картофель, гречка или рис.
Описание приготовления:
Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная — замечательно, что это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Соус из сметаны получается нежный, ароматный, с бархатистой структурой. Брокколи с таким соусом можно подать просто самостоятельно, со свежим хлебом и будет очень вкусно. Рекомендую приготовить брокколи в сметане по этому рецепту всем любителям простых и полезный блюд и насладиться вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Кипяток 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Брокколи 250 грамм
Количество порций
2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи в сметане"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности. Из специй можно добавить мускатный орех.
Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.
Сметану соедините с мукой. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Кипяток не даст сметане свернуться в процессе тушения на сковороде. Полейте подготовленным соусом брокколи с луком. Добавьте нарезанный или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Оценить рецепт Брокколи в сметане
5.0
26
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ