Брокколи с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам немного необычный рецептик брокколи с чесноком в китайском стиле, который станет отличным вкусным и полезным гарниром. А во время поста его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Как и вся китайская кухня, это блюдо имеет немного острый и терпкий вкус, и, поверьте мне, такого вы еще никогда не пробовали. А так как я обожаю брокколи и все, что из нее делают, то решила попробовать и этот рецепт приготовления брокколи с чесноком - результат превзошел все мои ожидания, а особенную изюминку вкусу придавали семена кунжута. В общем, блюдо оценили все, даже моя мама, которая не очень любит экспериментировать в еде, ну а муж был просто в диком восторге. В общем, обязательно попробуйте сами, а для большей наглядности предлагаю вам рецепт брокколи с чесноком с фото.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Штука (крупный качан)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сок лайма 1-2 Ст. ложек
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи с чесноком"
Для начала нам необходимо отделить соцветия брокколи, промыть из и обварить. Я люблю, чтобы брокколи была немного хрустящей, поэтому готовлю ее не более 7-10 минут.
Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней семена кунжута (без использования масла). Они должны стать светло коричневого цвета.
Теперь перекладываем семена в отдельную посуду, а в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем зубчики чеснока, разрезанные надвое. Поскольку я очень люблю чеснок, то добавляю его чуть больше, чем написано у меня в составе. Жарим его, пока он не станет хрустящим, а по дому в это время разносится великолепный чесночный аромат.
Чеснок так же пока что перекладываем, а на сковороду вливаем кунжутное масло, добавляем соевый соус, сок лайма и тертый на мелкой терке имбирь (он придает остроту всему блюду). Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
Оценить рецепт Брокколи с чесноком
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Лечо (помидорное)
Тушёная капуста с фаршем
Запеканка с баклажанами и сыром
Румяный сандвич с помидором
Закуска для УЗО
Лечо (помидорное)
Тушёная капуста с фаршем
Запеканка с баклажанами и сыром
Румяный сандвич с помидором
Закуска для УЗО
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ