Брокколи в сливочно-чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли, что овощи - это дополнение к мясу. Но они могут стать самостоятельным блюдом при правильном подходе. Давайте перейдем к вопросу о том, как приготовить брокколи в сливочно-чесночном соусе.
Описание приготовления:
Брокколи очень похожа по вкусу и способу приготовления на цветную капусту. Я бы сказала, что разница только в цвете. Да и по свойствам они очень близки. Конечно, насыщенный зеленый цвет приятнее глазу, потому многие останавливают свой выбор именно на брокколи.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 800 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи в сливочно-чесночном соусе"
Моем брокколи, разделяем её на соцветия. Ставим кастрюлю с водой, варим брокколи до полуготовности. На это потребуется не больше 5 минут (если брокколи не заморожена).
В качестве зелени у меня свежие веточки базилика. Нарезаю мелко мягкие стебельки и покрупнее - листики. Смешиваю сметану с майонезом, солю и перчу. Нарезаю мелко зубчики чеснока, смешиваю все в сливочно-чесночный соус.
Подваренные брокколи достаем из кипятка и перекладываем в глубокую сковороду. Выливаем наш сливочный соус, тушим все под крышкой 10 минут на средне-слабом огне.
Оценить рецепт Брокколи в сливочно-чесночном соусе
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой и сухариками
Хлеб ситный
Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Капуста пилюска
Салат с кукурузой и сухариками
Хлеб ситный
Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Капуста пилюска
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ