мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брокколи в кефире



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире.

Описание приготовления:

Брокколи можно сначала отварить до полуготовности, а потом уже тушить в кефире. Но я предпочитаю готовить все вместе. Тогда все соки остаются, а ведь в них-то и есть самые витамины! В процессе готовки блюдо можно помешивать. Если вы хотите, чтобы приготовилось быстрее, тогда сделайте огонь сильнее. Возможно, потребуется долить водички.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Кефир / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Горошек зеленый — 100-150 Грамм (консервированный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4  Зубчика
  • Кефир — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Брокколи в кефире"

Брокколи в кефире - фото шаг 1
Брокколи для меня стала с некоторых пор повседневной едой. Так же, как и цветная капуста, впрочем. Промываю мои любимые зеленые деревца в уменьшенном виде под проточной водой. Разбираю на отдельные соцветия и нарезаю на еще более мелкие веточки.
Брокколи в кефире - фото шаг 2
Куриное филе режу на мелкие кусочки. Давлю чеснок в чеснокодавке. Рублю мелко репчатый лук. Перемешиваю чеснок, лук и куриное филе вместе с солью и перцем. Заливаю все кефиром и мариную минут 15.
Брокколи в кефире - фото шаг 3
Достаю глубокую сковороду и ставлю её на огонь. Размещаю на ней нарезанные соцветия брокколи. Выкладываю смесь куриного филе с луком и чесноком поверх брокколи, равномерно распределяя всю массу. Накрываю крышкой и тушу 20 минут на среднем огне. Открываю банку зеленого горошка. Если у вас горошек сушеный, так сказать, не мозговых сортов, то положите его тушиться сразу, в начале приготовления. У меня же горошек мягкий. Я насыплю его в сковородку за 5 минут до готовности, чтобы тот просто согрелся и пропитался соками.
Брокколи в кефире - фото шаг 4
На приготовление данного блюда у меня ушло около часа. На само тушение — полчаса от силы. Так что это очень питательно и по-диетически. Рекомендую всем, кто следит за фигурой!

Оценить рецепт Брокколи в кефире:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Брокколи в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
кальмары жареные

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
итальянский салат