Главная / Каталог рецептов / Салаты / Брокколи в кефире

Брокколи в кефире



Приготовил :  
03.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире.

Описание приготовления:

Брокколи можно сначала отварить до полуготовности, а потом уже тушить в кефире. Но я предпочитаю готовить все вместе. Тогда все соки остаются, а ведь в них-то и есть самые витамины! В процессе готовки блюдо можно помешивать. Если вы хотите, чтобы приготовилось быстрее, тогда сделайте огонь сильнее. Возможно, потребуется долить водички.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 500 Грамм
  • Зеленый горошек 100-150 Грамм (консервированный)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кефир 1 Стакан
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Брокколи в кефире"

Брокколи для меня стала с некоторых пор повседневной едой. Так же, как и цветная капуста, впрочем. Промываю мои любимые зеленые деревца в уменьшенном виде под проточной водой. Разбираю на отдельные соцветия и нарезаю на еще более мелкие веточки.
Куриное филе режу на мелкие кусочки. Давлю чеснок в чеснокодавке. Рублю мелко репчатый лук. Перемешиваю чеснок, лук и куриное филе вместе с солью и перцем. Заливаю все кефиром и мариную минут 15.
Достаю глубокую сковороду и ставлю её на огонь. Размещаю на ней нарезанные соцветия брокколи. Выкладываю смесь куриного филе с луком и чесноком поверх брокколи, равномерно распределяя всю массу. Накрываю крышкой и тушу 20 минут на среднем огне. Открываю банку зеленого горошка. Если у вас горошек сушеный, так сказать, не мозговых сортов, то положите его тушиться сразу, в начале приготовления. У меня же горошек мягкий. Я насыплю его в сковородку за 5 минут до готовности, чтобы тот просто согрелся и пропитался соками.
На приготовление данного блюда у меня ушло около часа. На само тушение — полчаса от силы. Так что это очень питательно и по-диетически. Рекомендую всем, кто следит за фигурой!
Оценить рецепт Брокколи в кефире
4.7 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
кальмары жареные

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
итальянский салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи