Брокколи в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удачный и оригинальный рецепт приготовления брокколи в апельсиновом соусе. Необычное, с нежным приятным вкусом, восхитительным ароматом и на вид очень яркое блюдо. Готовить блюдо очень легко и просто!
Описание приготовления:
Вы не любите брокколи? Но ее можно приготовить очень вкусно и подать эффектно. Вот, например, брокколи в апельсиновом соусе - это яркое, очень вкусное и интересное блюдо. Готовить его легко, а главное очень быстро: за 20-25 минут у вас готов изысканный обед или ужин. Думаю, детям тоже понравится это блюдо, только тогда исключите вино и кешью. А как приготовить брокколи в апельсиновом соусе, я вам расскажу прямо сейчас.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Апельсин 2 Штуки
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Шафран 1 Щепотка
- Кешью 50 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи в апельсиновом соусе"
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте: кидаем в кипящую воду на несколько минут, а затем достаем и выкладываем на лед.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему вино, шафран, соль и перец. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим несколько минут.
Затем добавляем в сковороду к овощами соус, добавляем еще немного цедры апельсина. Тушим все вместе 5-6 минут.
Оценить рецепт Брокколи в апельсиновом соусе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Варенье из яблок в духовке
Гарнир к индейке
Индейка с картофелем в мультиварке
Французские тосты с яблоками и сливами
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Варенье из яблок в духовке
Гарнир к индейке
Индейка с картофелем в мультиварке
Французские тосты с яблоками и сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ