Брокколи с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.
Описание приготовления:
Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Штука (крупная)
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Рикотта 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (+ для заправки)
- Желток 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Шалот 0.5 Штуки
- Шампанский уксус 80 Миллилитров (или другой винный уксус)
Количество порций
4
Как приготовить "Брокколи с рикоттой"
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
Оценить рецепт Брокколи с рикоттой
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Перцы фаршированные курицей в духовке
Постный борщ
Фрикадельки из индюшиного фарша
Лаваш с картошкой
Простой рецепт голубцов
Перцы фаршированные курицей в духовке
Постный борщ
Фрикадельки из индюшиного фарша
Лаваш с картошкой
Простой рецепт голубцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Пасякина
18.10.2020 19:20
Рецепт сильно на любителя, заправка получается резкой, много уксуса. Запечённая броколи вкуснее без рикотты. Это на наш вкус...
Антонина Панина
16.06.2016 17:57
Никогда не слышала про шампанский уксус, нужно спросить в магазинах, спасибо за подсказку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ