Брокколи с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.
Описание приготовления:
Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука (крупная)
- Оливковое масло 3 ст. ложки (+ для заправки)
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Рикотта 300 грамм
- Шампанский уксус 80 мл (или другой винный уксус)
- Желток 1 штука
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Шалот 0.5 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Брокколи с рикоттой"
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
Оценить рецепт Брокколи с рикоттой
4.5
13
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт сильно на любителя, заправка получается резкой, много уксуса. Запечённая броколи вкуснее без рикотты. Это на наш вкус...


Никогда не слышала про шампанский уксус, нужно спросить в магазинах, спасибо за подсказку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ