Брокколи с курицей в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе азиатская кухня, то предлагаю вам попробовать в домашних условиях повторить этот классный рецепт, как приготовить брокколи с курицей в соусе. У блюда невероятные вкус и аромат!
Описание приготовления:
Перед вами необычный рецепт, который требует хоть и совсем немного усилий, но занимает в общей сложности довольно много времени, он состоит из нескольких разных процессов. Курица получается удивительно нежной и насыщенной, а брокколи чудесно вписывается в этот "ансамбль". Поверьте, получается действительно очень вкусно! Подавать блюдо к столу лучше с всего с традиционным для азиатской кухни рисом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки (+ 50 грамм)
- Растительное масло 2 Чайных ложки (+ 3 ч.л.)
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Литр
- Брокколи 450 Грамм
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи с курицей в соусе"
1. Процесс приготовления следует начать с маринования курицы. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
2. В глубокой мисочке соедините яйца, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и столько же растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4. В отдельной мисочке соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и около 100 миллилитров бульона. Оставьте его также настаиваться.
5. После того как курица промариновалась, обсушите ее как следует от маринада. В сотейнике или сковороде с высокими бортами доведите до кипения бульон. Отправьте туда курочку и на медленном огне томите до готовности.
7. В бульон тем временем отправьте брокколи, предварительно вымыв и разделив на соцветия. Проварите несколько минут.
8. На сковороде разогрейте 3 ложки масла. Выложите туда измельченный имбирь, чеснок и зеленый лук. Обжарьте пару минут, помешивая. После влейте соус. Томите 3-4 минуты на медленном огне.
Оценить рецепт Брокколи с курицей в соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриная "Кесадилья"
Картофельные яблоки
Икра из помидоров
Красная рыба в фольге с лимоном
Фаршированные ножки курицы в духовке
Куриная "Кесадилья"
Картофельные яблоки
Икра из помидоров
Красная рыба в фольге с лимоном
Фаршированные ножки курицы в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ