Брокколи под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям вкусных и полезных овощных блюд хочу посвятить этот простой рецепт брокколи под сливочным соусом с сыром. Очень быстро, сытно и аппетитно получается.
Описание приготовления:
Вся прелесть в том, что этот простой рецепт брокколи под сливочным соусом можно использовать и в качестве основного блюда для легкого ужина, например, и как гарнир к мясу или рыбе.1. Для начала доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолите её немного.
2. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Опустите в кипящую воду и проварите на среднем огне до мягкости.
3. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник вылейте сливки, добавьте сливочный сыр. Поставьте на огонь и прогрейте немного.
4. Добавьте соль и щепотку соли при желании.
5. Натрите на терке твердый сыр, добавьте в соус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
6. Возьмите ложку горячей воды, в которой варили брокколи, и влейте в соус, если он получится слишком густым.
7. Достаньте брокколи из кастрюли, переложите в сотейник. Аккуратно перемешайте.
Вот и все, брокколи под сливочным соусом в домашних условиях можно подавать к столу. Просто, быстро, вкусно и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет также для детского меню.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 Грамм
- Сливки 4 Ст. ложки
- Сливочный сыр 1 Ст. ложка
- Твёрдый сыр 1 Ст. ложка (тертый)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
93 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Брокколи под сливочным соусом
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Масляно-ореховый крем
Салат "Снежный"
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Лагман по-таджикски
Гороховый суп с нутом и копченостями
Масляно-ореховый крем
Салат "Снежный"
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Лагман по-таджикски
Гороховый суп с нутом и копченостями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ