Брокколи и брюссельская капуста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить брокколи и брюссельскую капусту в нежнейшем сливочно-сырном соусе. Это блюдо потрясающее, оно может быть подано к столу как основное или же как гарнир к мясу, например. Аппетитная запеченная корочка, потрясающие овощи и соус, который буквально тает во рту, - это точно стоит попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Брокколи 450 Грамм
- Сливки 3/4 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Мука 4 Чайных ложки
- Сыр 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)
- Соль и специи По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)
Количество порций
4
Как приготовить "Брокколи и брюссельская капуста"
2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.
3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с водой и кусочками льда.
5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Влейте теплое молоко и сливки, доведите до кипения и добавьте сыр. Варите соус еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
7. Выложите овощи в соус и аккуратно перемешайте. Переложите все в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Брокколи и брюссельская капуста
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Жареный сквош с грибами
Простой салат с куриным филе
"Аджапсандал" армянский с мясом
Салат с куриной грудкой и грибами
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Жареный сквош с грибами
Простой салат с куриным филе
"Аджапсандал" армянский с мясом
Салат с куриной грудкой и грибами
Редакция рекомендует:
Суп с брюссельской капустой и брокколи
Брюссельская капуста "Гратен"
Овощной гарнир
Новогодний салат с макаронами
Курица с брокколи в мультиварке
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
Жареная брюссельская капуста
Тушеные замороженные овощи
Овощи гриль в мультипекаре
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Брокколи в горшочке
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ