Жареная брюссельская капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.
Описание приготовления:
Брюссельская капуста – полезный хрустящий гарнир к любому блюду. Готовится за считанные минуты. Капусту надо промыть, порезать на части (если головки - больших и средних размеров) и обжарить в сковороде на оливковом масле. В начале жарки надо добавить цедру лимона, посолить и поперчить.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1-2 Штук
- Брюссельская капуста 400-500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная брюссельская капуста"
1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам.
2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.
5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми.
Оценить рецепт Жареная брюссельская капуста
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Пхали из красной фасоли
Картошка с брокколи
Кавурдок
Морковный пирог
Салат с булгуром и овощами
Пхали из красной фасоли
Картошка с брокколи
Кавурдок
Морковный пирог
Салат с булгуром и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ