Бретонский фар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем.
Описание приготовления:
Это не совсем традиционный рецепт приготовления британского фара. В традиционном рецепте используется чернослив, можно приготовить его с изюмом и курагой. Но поверьте фар со сливами выходит невероятно вкусным. Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким (оно должно быть по консистенции, как вода). Если у вас разъемная форма, обязательно подложите под нее фольгу, чтобы тесто не вытекло на противень. Десерт получается невероятный, поэтому я расскажу вам, как приготовить британский фар.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливы 700 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
162 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Бретонский фар"
1. В просеянную муку добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния.
2. Вылейте половину только что кипящего молока, размешайте. Вылейте вторую часть молока, тщательно размешайте.
3. Смажьте форму сливочным маслом. Форму в духовке рекомендую ставить на фольгу, чтобы тесто из разъемной формы не вытекало в духовку. Выложите очищенные от косточек сливы на дно формы, залейте их тестом (оно будет очень жидким).
Оценить рецепт Бретонский фар
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Праздничный десерт из киви с йогуртом
Кукурузный хлеб с сыром
Салат "Прага"
Сочиво с лимончиком
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Праздничный десерт из киви с йогуртом
Кукурузный хлеб с сыром
Салат "Прага"
Сочиво с лимончиком
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ