Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Бретонский яблочный пирог

Бретонский яблочный пирог



Приготовил :  
27.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Характерной особенностью бретонской сладкой выпечки является песочное тесто, приготовленное на основе соленого сливочного масла. Вот и мы приготовим на основе такого теста яблочный пирог. Это вкусно!

Описание приготовления:

Если надоели привычные яблочные шарлотки, приготовьте бретонский яблочный пирог. Это красиво, вкусно и эффектно! Приготовить его достаточно легко, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Пирог хорош тем, что готовить его можно практически круглый год, а не только летом, потому что яблоки сейчас продукт всесезонный.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 Грамм (сладкие)
  • Масло сливочное 50 Грамм (для смазывания перед выпечкой)
  • Корица 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Коричневый сахар 5 Чайных ложек (4 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное соленое 100 Грамм (охлажденное, если нет соленого сливочного масла, добавьте щепотку соли)
Количество порций 6

Как приготовить "Бретонский яблочный пирог"

Подготовьте ингредиенты.
Поместите в чашу блендера муку, порезанное на кусочки соленое сливочное масло, влейте ледяную воду, пробейте в крошку.
Соберите песочное тесто в комок, сделайте лепешку, поместите в холодильник на то время, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уладите семенные коробочки, нарежьте на тонкие пластинки, сохраняя форму четвертинок.
Подготовьте смесь для смазывания пирога перед выпечкой, для этого растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. тростникового коричневого сахара, щепотку корицы, смешайте.
Раскатайте тесто на листе для выпечки. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, сверху прикройте еще одним листом пергамента. Присыпьте поверхность теста коричневым сахаром.
Накройте листом пергамента и прокатайте скалкой сверху.
Выложите на тесто яблоки, сохраняя форму четвертинок, порезанных ломтиками. Подверните края теста, помогая себе пергаментом.
Смажьте пирог смесью сливочного масла с сахаром и корицей. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Остывший пирог переложите на тарелку, если яблоки были недостаточно сладкие, пирог можно присыпать сахарной пудрой. Получился красивый и вкусный бретонский яблочный пирог.
Оценить рецепт Бретонский яблочный пирог
3.5 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бретонский яблочный пирог"
Видео рецепт Бретонский яблочный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи