Кексы в чашках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кексы в чашках, очень удобный вариант подачи выпечки. Перед приготовлением убедитесь, что ваши чашки подходят для выпечки в духовке, иначе они могут расколоться. Рекомендую добавить в тесто не только яблочный сок, но и горсть измельченных орехов или изюма. Яблоки обязательно смешайте с корицей и сахаром, благодаря этому они отдадут более яркий аромат.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 140 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблочный сок 10-15 мл
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы в чашках"
1. Яйца взбейте с сахаром в белую пену с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
2. Добавьте яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной консистенции. Керамическую чашку объемом 125 мл смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 объема чашки.
3. Затем яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с корицей и сахаром. Поместите яблоки сверху.
Оценить рецепт Кексы в чашках
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ