Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Свекла / Салат "Красный комиссар" на зиму

Салат "Красный комиссар" на зиму



Приготовил :  
16.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат "Красный комиссар", сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Свекла
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Салат "Красный комиссар" на зиму"

Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 2
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 4
Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 5
Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 6
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
Салат "Красный комиссар" на зиму - фото шаг 7
Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Оценить рецепт Салат "Красный комиссар" на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlata24 18.07.2018 00:20 «Ответить

вкусный салат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Добрынина 02.09.2017 04:52 «Ответить

Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Добрынина 02.09.2017 04:50 «Ответить

Написано, что фасоль предварительно замочить, замоченная фасоль готовится в два раза быстрее. И за указанное время тушения она приготовился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 12.08.2017 10:30 «Ответить

Фасоль добавлять сырую к овощам и вместе тушить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
плов таджикский рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
клубничный желе