Борщ с яблочным уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ с яблочным уксусом позволяет сохранить цвет свеклы, благодаря которой он становится насыщенного, красного цвета. В принципе этим свойством обладает любой уксус, но яблочный более мягкий.
Описание приготовления:
Борщ — одно из самых популярных блюд в наших широтах. И это неудивительно. Блюдо необыкновенно полезное, благодаря большому набору овощей, сытное и вкусное. Я предпочитаю диетический вариант борща без наваристого, жирного бульона. Он хорош и на воде. Но те, кто любит борщ с жирным мясом, тоже имеют на это полное право, ведь о вкусах не спорят. Для сохранения яркого цвета в это блюдо можно добавить лимонную кислоту, лимонный сок. Но сегодня у меня рецепт именно с яблочным уксусом. Всем удачи и новых рецептов!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон куриный 1,5 литра
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка, укроп 10 грамм
Количество порций
6
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с яблочным уксусом"
Свеклу натрите на терке, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, несколько ложек бульона или воды. Тушите свеклу 8-10 минут.
Борщ посолите и поперчите по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Оценить рецепт Борщ с яблочным уксусом
4.3
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ