Борщ от шеф-повара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления борща от шеф-повара несложный, а ингредиенты доступные, но все-таки немного времени будет потрачено. Но поверьте, это время окупится великолепным и необычным вкусом. Наваристый, необычный, на рыбном бульоне… борщ идеально подходит для семейного обеда. Интересный рецепт, достойный и вашего внимания!Состав / Ингредиенты:
- Капуста свежая 1 Килограмм
- Морковь 400 Грамм
- Свекла 600 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Корень петрушки 200 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сахар 100 Грамм (по вкусу)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 400 Грамм
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Морская соль 1000 Грамм (для запекания свеклы)
- Рыбный бульон 2 Литра
- Караси 7-8 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Борщ от шеф-повара"
Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.
Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.
В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.
В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.
Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.
Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.
Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.
Оценить рецепт Борщ от шеф-повара
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Простой рецепт супа-пюре из тыквы
Суп-пюре из кабачков и авокадо
Биф салат
Тайский суп с лапшой
Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Простой рецепт супа-пюре из тыквы
Суп-пюре из кабачков и авокадо
Биф салат
Тайский суп с лапшой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
30.05.2021 15:36
Шеф повар крутой, борщ по его рецепту вышел очень вкусным, сделала на программе суп в моей редмонтовской мультиварке.
Віктор Ануфрієв
14.08.2018 14:07
Испортили украинское национал ное блюдо. Не умеют русские борщ варить))
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ