Борщ с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Борщ с яблоками — это оригинальное первое блюдо, которое обладает ярким насыщенным цветом и вкусом. Яблоки используются для овощной зажарки и придают борщу ароматную кислинку. Для бульона используйте любое мясо, но куриное варится быстрее всего.Состав / Ингредиенты:
- Мясо куриное 250 Грамм (любая часть курицы)
- Картофель 200-250 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Свекла 80 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
- Зелень По вкусу
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50-60 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с яблоками"
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит, посолите и варите бульон при небольшом кипении 20 минут.
Тем временем очистите от кожуры яблоки, морковку, лук и свеклу. Яблоки, свеклу и морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Обжарьте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки: лук, морковку, свеклу и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Когда картошка и капуста станут мягкими, всыпьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Варите борщ еще 5-7 минуты, затем всыпьте мелко рубленую зелень и блюдо готово. Дайте настояться под прикрытой крышкой 10 минут.
Оценить рецепт Борщ с яблоками
3.3
6
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель с луком и тимьяном
Паста "Помодоро"
Пирог с сельдереем
Торт с черносливом и орехами
Картофчин
Запеченный картофель с луком и тимьяном
Паста "Помодоро"
Пирог с сельдереем
Торт с черносливом и орехами
Картофчин
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ