Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю процеженный бульон или воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты будущего супа. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
После закипания добавьте нашинкованную мелко капусту.
Пока варится капуста, нарежьте кубиками картофель и как капуста всплывет, добавьте картофель в воду.
Пока все это варится, сделайте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу и томатную пасту.
Обжарьте все вместе до полной готовности.
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите до готовности всех ингредиентов.
В конце добавьте нарезанный кубиками сыр.
Добавьте измельченный чеснок и зелень. Проварите еще пару минут все вместе. Борщ с сыром готов.