Борщ с ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.
Описание приготовления:
Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Ребра свиные 0,75 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Свекла 350 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Картошка 0,5 Килограмма
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 4 Литра
- Соль и перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
6
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с ребрышками"
1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
Оценить рецепт Борщ с ребрышками
4.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с говядиной
Тушеные овощи с мясом в мультиварке
Маринованная цветная капуста по-армянски
Котлеты в сухарях
Куриные сердечки с чечевицей
Картофель с говядиной
Тушеные овощи с мясом в мультиварке
Маринованная цветная капуста по-армянски
Котлеты в сухарях
Куриные сердечки с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ