Фасоль залейте кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.
Подготовьте овощи для заправки. Свеклу, морковь и лук почистите. Свеклу натрите на крупной тёрке, морковь — на мелкой, а лук нашинкуйте.
В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме "Жарка". Готовьте в чаше измельчённые овощи, помешивая.
Через 5 минут в мультиварку влейте томатный сок. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Готовую заправку уберите из мультиварки, а чашу помойте для дальнейшей готовки.
В чашу мультиварки влейте воду. Погрузите в неё промытую фасоль и рёбра. Поставьте режим "Варка" на 1,5 часа.
Пока займитесь овощами. Очищенный картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте соломкой.
В заправку выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.
Где-то через час варки мясо будет готово. Достаньте его, отделив мякоть от костей. Нарежьте свинину кусочками и добавьте их обратно в суп.
Когда режим в мультиварке закончится, борщ посолите. Добавьте в него зажарку, картофель и капусту. Поставьте режим "Варка" ещё на 15 минут.
Дайте готовому борщу немного настояться под крышкой. Готовый суп подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!