Борщ с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Красочный борщ подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, хлебом или пампушками. Первое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, у вас обязательно попросят добавку не только взрослые, но и дети! Готовьте сразу больше!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Имбирь 10 грамм
- Вода 1,3 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Зелень 0,5 пучка (укроп, петрушка)
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с имбирем"
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.
Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.
Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.
Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.
Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.
Оценить рецепт Борщ с имбирем
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ