Борщ с имбирем



Приготовил :  
09.04.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Красочный борщ подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, хлебом или пампушками. Первое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, у вас обязательно попросят добавку не только взрослые, но и дети! Готовьте сразу больше!


Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — 0,5 Пучка (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ с имбирем"

Борщ с имбирем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Борщ с имбирем - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.
Борщ с имбирем - фото шаг 3
Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
Борщ с имбирем - фото шаг 4
Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.
Борщ с имбирем - фото шаг 5
Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.
Борщ с имбирем - фото шаг 6
Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.
Борщ с имбирем - фото шаг 7
Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.
Борщ с имбирем - фото шаг 8
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.

Оценить рецепт Борщ с имбирем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Имбирный суп-пюре
Имбирный суп-пюре
Легкий французский суп
Легкий французский суп

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика