Борщ с хреном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!
Описание приготовления:
Предлагаю свой рецепт приготовления борща, ведь не зря говорят: "Сто хозяек — сто борщей". У меня диетический вариант, без жирного наваристого бульона, без зажарки. Я только немного пассерую овощи в небольшом количестве растительного масла. Борщ на бульоне из индейки подойдет взрослым и детям. Что касается хрена, то летом можно натереть корень, а в зимнее время вполне подойдет обычный столовый хрен хоть белый, хоть с добавлением свеклы. Хрен придает борщу остроту.Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука (небольшая)
- Хрен столовый По вкусу
- Томатный морс 150 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с хреном"
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Оценить рецепт Борщ с хреном
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ