Борщ с хреном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!
Описание приготовления:
Предлагаю свой рецепт приготовления борща, ведь не зря говорят: "Сто хозяек — сто борщей". У меня диетический вариант, без жирного наваристого бульона, без зажарки. Я только немного пассерую овощи в небольшом количестве растительного масла. Борщ на бульоне из индейки подойдет взрослым и детям. Что касается хрена, то летом можно натереть корень, а в зимнее время вполне подойдет обычный столовый хрен хоть белый, хоть с добавлением свеклы. Хрен придает борщу остроту.Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука (небольшая)
- Хрен столовый По вкусу
- Томатный морс 150 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с хреном"
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Оценить рецепт Борщ с хреном
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Закуска из цукини и сыра
Мастава
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
Салат с ананасом и пекинской капустой
Кабачки с морковкой на зиму
Закуска из цукини и сыра
Мастава
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
Салат с ананасом и пекинской капустой
Кабачки с морковкой на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ