Хрен столовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.
Описание приготовления:
В классической русской кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса. Если вы приготовили порцию на 1-2 раза, уксус не добавляйте, а для длительного хранения я все-таки рекомендую добавить ложечку.Состав / Ингредиенты:
- Корень хрена 360 Грамм (чистый вес)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хрен столовый"
Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета замачивания хрена.Оценить рецепт Хрен столовый
4.5
18
Рекомендуем рецепты:
Отварная капуста
Тушеная картошка с грибами и морковью
Салат с кукурузой и капустой
Борщ литовский
Маринованный чеснок со свеклой
Отварная капуста
Тушеная картошка с грибами и морковью
Салат с кукурузой и капустой
Борщ литовский
Маринованный чеснок со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить