Винегрет по ГОСТу



Приготовил :  
04.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата "Оливье" это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить винегрет. Это под силу даже начинающим хозяйкам. Заправить его можно любым растительным маслом, как рафинированным, так и ароматным. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца и небольшое количество 3% или 6% уксуса. Подойдет также яблочный или винный. Яркий, красивый винегрет подавайте на закуску или в составе сложного гарнира с мясом или птицей.

Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм (консервированный)
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Винегрет по ГОСТу"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.
Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в винегрет.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Соленый огурец нарежьте точно так же. Добавьте в винегрет.
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.
Винегрет посолите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Винегрет по ГОСТу готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Винегрет по ГОСТу
4.6 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Винегрет по ГОСТу"
Видео рецепт Винегрет по ГОСТу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

XBP 23.05.2021 09:06 

Кое-как может сделать любой "повар". "Дьявол скрывался в деталях." 1. Укажите номер и требования ГОСТа или удалите упоминание о нём для рекламы собственного рецепта. 2. Винегр(ет) ( франц.Vinaigre)- уксус - обязательный ингредиент этого салата. 3. Салат заправляют не весь, а только порции, которые подают на стол. Хранят его БЕЗ масла, желательно свеклу хранить отдельно и смешивать только перед подачей) Иначе он выглядит некрасиво, как однородная бурая масса. 4. Количество ВСЕХ ингредиентов следует указать в граммах, миллилитрах, т. к. у всех свои представления о "средних","больших" и "малых" размерах.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 27.01.2021 10:27 

Вкусно-ароматно.Добавил одно яблоко-получилось еще сочнее.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи