Борщ на зиму без капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте!
Описание приготовления:
Зимой очень удобно готовить борщ с такой заготовкой. Его можно варить на основе мясного бульона или постный вариант с грибами и фасолью. На кастрюлю объемом 2-2,5 литра необходимо примерно 500 мл. заготовки.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 700 грамм
- Свекла 2-3 штук
- Цукини 1 часть
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 60 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Борщ на зиму без капусты"
Далее, добавляем цукини и нарезанный мелко острый перец. Продолжаем готовить, периодически помешивая.
Добавляем соль, сахар и чеснок. Кипятим 5-7 минут и раскладываем заготовку для борща в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл. и немного на пробу.Оценить рецепт Борщ на зиму без капусты
4.5
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ