мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Барурик



Приготовил:  
03.04.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо я приготовил первый раз из-за интересного и немного смешного название — барурик. А потом немного расстроился: готовить обязательно надо двойную, а то даже и тройную порцию. Барурик получился безумно вкусным. Рассыпчатое тесто и ароматная ореховая начинка — это невероятная услада для настоящих сладкоежек. А самое главное то, что готовить эту восточную выпечку очень легко и просто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 130 Грамм (65 г в тесто)
  • Орехи грецкие — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Барурик"

Барурик - фото шаг 1
1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.
Барурик - фото шаг 2
2. Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на 10-15 минут.
Барурик - фото шаг 3
3. Тем временем приготовим начинку. Измельчим орехи, смешаем их с сахаром и корицей.
Барурик - фото шаг 4
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом.
Барурик - фото шаг 5
5. Посыпаем его начинкой из орехов, сахара и корицы.
Барурик - фото шаг 6
6. Скатываем барурик в рулет.
Барурик - фото шаг 7
7. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, в виде улитки.
Барурик - фото шаг 8
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Но обязательно следите, чтобы вверх не пригорел.

Оценить рецепт Барурик:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты с фото из творога

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
капустная запеканка с фаршем