"Татар-бораки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали "Татар-бораки", то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Что же такое "Татар-бораки"? Это тонкие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде, которые подаются к столу с жареным луком и соусом. Соус можно сделать на основе сметаны или мацони с добавлением чеснока. Блюдо сытное и довольно простое в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Мука 1.5 Стакана (примерно)
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 100 Грамм (или мацони)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (или сливочное)
Количество порций
4
Как приготовить ""Татар-бораки""
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Оценить рецепт "Татар-бораки"
4.6
15
Рекомендуем рецепты:
Пышки на сгущенке
Апельсиновый кекс с клюквой
Блины с печенью трески
Калачи московские старинные
Пирог с орехами и сухофруктами
Пышки на сгущенке
Апельсиновый кекс с клюквой
Блины с печенью трески
Калачи московские старинные
Пирог с орехами и сухофруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ