"Татар-бораки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали "Татар-бораки", то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Что же такое "Татар-бораки"? Это тонкие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде, которые подаются к столу с жареным луком и соусом. Соус можно сделать на основе сметаны или мацони с добавлением чеснока. Блюдо сытное и довольно простое в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1.5 стакана (примерно)
- Сметана 100 грамм (или мацони)
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка (или сливочное)
- Луковица 1 штука
- Вода 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить ""Татар-бораки""
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Оценить рецепт "Татар-бораки"
4.6
15

Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ