мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Болгарский пирог с творожной начинкой

Болгарский пирог с творожной начинкой



Приготовил:  
09.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог из тонкого пресного теста является представителем национальной болгарской кухни. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление такого блюда не отнимет много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой пирог может выступать и в роли десерта. Для этого при его приготовлении в начинку и сливочно-яичную заливку вместо соли нужно добавить сахарный песок по вкусу.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 130 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250-300 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров (жирностью 30%)
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Соль поваренная — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Болгарский пирог с творожной начинкой "

Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 1
Подготовьте продукты, указанные в составе. Творог можно использовать как обезжиренный, так и с жирностью 2, 5 и 9%. При этом лучше, чтобы он был не слишком влажным.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 2
В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль (примерно 0,5 ч.л.) и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, учитывая, что для его приготовления требуется 240-260 граммов муки, а для последующего раскатывания дополнительно 50-60 грамм.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 3
Получившийся шар из теста уберите в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 10-15 минут.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 4
Для начинки разомните творог с помощью ложки, чтобы не осталось крупных творожных зёрен, посолите его по вкусу и хорошо размешайте.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 5
Разделите готовое тесто на 4-6 частей в зависимости от желаемого размера коржей. Сформируйте шарики, раскатайте их поочерёдно, хорошо посыпая мукой.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 6
Раскатывать коржи необходимо очень тонко (0,5-0,7 мм). В конце можно слегка растянуть тесто руками, не допуская при этом появления разрывов.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 7
Руками соберите корж в центре, делая небольшие складочки.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 8
Выложите начинку в центр присборенного коржа так, чтобы она попала между складок. Распределяйте творожную начинку, учитывая количество коржей.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 9
Закройте начинку свободными краями коржа, при этом тесто не нужно склеивать.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 10
Аккуратно и быстро перенесите корж с начинкой на смазанный маслом противень, держа получившийся конвертик за короткие концы, чтобы творог не высыпался. Повторите аналогичные действия со всеми коржами, укладывая их рядом друг с другом, но не допуская склеивания теста.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 11
Подготовьте смесь для заливки: яйца слегка взбейте вилкой, посолите и влейте сливки, размешайте.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 12
Вылейте на коржи с начинкой получившуюся сливочно-яичную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 13
Выпекайте болгарский пирог с творожной начинкой в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут, до золотистого цвета.
Болгарский пирог с творожной начинкой  - фото шаг 14
Подавать блюдо желательно сразу после выпекания в горячем виде.

Оценить рецепт Болгарский пирог с творожной начинкой :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить салат из капусты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
банановая шарлотка рецепт