Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Болгарский пирог с творожной начинкой
Болгарский пирог с творожной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог из тонкого пресного теста является представителем национальной болгарской кухни. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление такого блюда не отнимет много времени. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой пирог может выступать и в роли десерта. Для этого при его приготовлении в начинку и сливочно-яичную заливку вместо соли нужно добавить сахарный песок по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 130 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Творог 450 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров (жирностью 30%)
- Яйца куриные 3 Штуки
- Поваренная соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
169 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Болгарский пирог с творожной начинкой "
Подготовьте продукты, указанные в составе. Творог можно использовать как обезжиренный, так и с жирностью 2, 5 и 9%. При этом лучше, чтобы он был не слишком влажным.
В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль (примерно 0,5 ч.л.) и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, учитывая, что для его приготовления требуется 240-260 граммов муки, а для последующего раскатывания дополнительно 50-60 грамм.
Для начинки разомните творог с помощью ложки, чтобы не осталось крупных творожных зёрен, посолите его по вкусу и хорошо размешайте.
Разделите готовое тесто на 4-6 частей в зависимости от желаемого размера коржей. Сформируйте шарики, раскатайте их поочерёдно, хорошо посыпая мукой.
Раскатывать коржи необходимо очень тонко (0,5-0,7 мм). В конце можно слегка растянуть тесто руками, не допуская при этом появления разрывов.
Выложите начинку в центр присборенного коржа так, чтобы она попала между складок. Распределяйте творожную начинку, учитывая количество коржей.
Аккуратно и быстро перенесите корж с начинкой на смазанный маслом противень, держа получившийся конвертик за короткие концы, чтобы творог не высыпался. Повторите аналогичные действия со всеми коржами, укладывая их рядом друг с другом, но не допуская склеивания теста.
Вылейте на коржи с начинкой получившуюся сливочно-яичную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
Выпекайте болгарский пирог с творожной начинкой в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут, до золотистого цвета.
Оценить рецепт Болгарский пирог с творожной начинкой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Творожные шарики, жареные в масле
Пасха со сливками без яиц
Вкусное печенье на сметане
Гуляш из свинины со сметаной
Тарталетки с фруктами в желе
Творожные шарики, жареные в масле
Пасха со сливками без яиц
Вкусное печенье на сметане
Гуляш из свинины со сметаной
Тарталетки с фруктами в желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ