Болгарская милина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.
Описание приготовления:
Для теста можно использовать цельнозерновую или белую пшеничную муку. Или смешать оба вида муки и на этой основе замесить тесто. Всего уходит около 400 грамм, но добавлять муку необходимо маленькими порциями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Зелени берите много: зеленый лук, укроп, петрушку, шпинат, кину, крапиву. Если брынза очень соленая, берем немного брынзы и побольше творога, если умеренно соленая, поменяйте пропорции, добавив больше брынзы.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Сметана 20% 300 мл
- Яйца 6 штук (1 - в тесто, 1 - в начинку, 4 - в заливку)
- Брынза 150 грамм
- Зелень 3-4 пучков
- Сыворотка 150 мл
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Перец черный 2 щепотки
Количество порций
6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Болгарская милина"
Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.
Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.
Совет от повара:
Запекайте милину при низкой температуре. Когда сверху появится легкая корочка, выпечку можно доставать из духовки.Оценить рецепт Болгарская милина
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный пудинг
Пирожки, жареные в масле
Семга с сыром "Филадельфия"
Грушевый пирог "Дор Блю"
Маффины с рикоттой и голубикой
Тыквенный пудинг
Пирожки, жареные в масле
Семга с сыром "Филадельфия"
Грушевый пирог "Дор Блю"
Маффины с рикоттой и голубикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ