Болгарский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сочный пирог для особо занятых или для начинающих хозяек. Пирог не может не понравиться: он очень вкусный, с сочной начинкой, которая пропитывает весь пирог своим ароматом. Рецепт приготовления болгарского яблочного пирога перед вами, обязательно испеките такой пирог, этот рецепт, как палочка-выручалочка, и вы не раз им воспользуетесь.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 Штук (среднего размера)
- Манка 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Болгарский яблочный пирог"
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На дно формы для выпечки выкладываем пергамент, насыпаем стакан смеси из сухих ингредиентов. Разравниваем.
Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем опять сухая смесь - яблоки, сухая смесь и верхний слой - яблоки.
Молоко доводим до кипения. Заливаем горячим молоком пирог. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему пирогу и дошло до самого дна.
Оценить рецепт Болгарский яблочный пирог
3.1
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Итальянский кулич
Гранатовый лимонад
Торт на 18 лет
Печень телячья
Домашнее банановое мороженое
Итальянский кулич
Гранатовый лимонад
Торт на 18 лет
Печень телячья
Домашнее банановое мороженое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ