Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Болгарский перец в пароварке

Болгарский перец в пароварке



Приготовил :  
08.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить болгарский перец в пароварке - проще и быстрее, чем традиционным способом. Такой перец получается более ярким по цвету и более насыщенным по вкусу. К тому же, за ним не надо смотреть.

Описание приготовления:

Болгарский перец, фаршированный мясом и приготовленный в пароварке, - всеми любимое блюдо, вкус которого ни с чем не перепутаешь. В пароварке это блюдо готовится быстрее и не требуем лишних жиров. Фарш для начинки можно выбрать любой - свиной, говяжий или куриный. В моей семье самым популярным является смесь говяжьего и свиного фарша.
Как приготовить болгарский перец в пароварке?
1. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. Морковку промойте и натрите на крупной терке. Лук нарубите небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом.
2. Помидоры промойте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, вырежьте плодоножку и нарубите кубиками.
3. Рис промойте несколько раз.
4. В миске смешайте подготовленные ингредиенты: лук, чеснок, фарш, рис, помидоры, морковь. Посолите и поперчите. По желанию, добавьте другие любимые пряности. Фарш для перцев хорошенько перемешайте.
5. Болгарский перцы промойте, срежьте шляпку и вытащите плодоножку. Вырежьте сердцевину с семечками.
6. Подготовленные болгарские перцы довольно плотно начините готовым фаршем с овощами.
7. Перцы поставьте в пароварку открытой стороной вверх. Если хотите, перчики можно накрыть "шапочками".
8. Болгарский перец в пароварке готовим час.
Готовый перец подаем с рубленой зеленью, сметаной, картошкой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 7-8 Штук
  • Фарш (говядина+свинина)  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец черный  — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Болгарский перец в пароварке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить шоколадный рулет с кремом

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как сделать банановое варенье