Болгарский перец в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить болгарский перец в пароварке - проще и быстрее, чем традиционным способом. Такой перец получается более ярким по цвету и более насыщенным по вкусу. К тому же, за ним не надо смотреть.
Описание приготовления:
Болгарский перец, фаршированный мясом и приготовленный в пароварке, - всеми любимое блюдо, вкус которого ни с чем не перепутаешь. В пароварке это блюдо готовится быстрее и не требуем лишних жиров. Фарш для начинки можно выбрать любой - свиной, говяжий или куриный. В моей семье самым популярным является смесь говяжьего и свиного фарша.Как приготовить болгарский перец в пароварке?
1. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. Морковку промойте и натрите на крупной терке. Лук нарубите небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом.
2. Помидоры промойте, опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, вырежьте плодоножку и нарубите кубиками.
3. Рис промойте несколько раз.
4. В миске смешайте подготовленные ингредиенты: лук, чеснок, фарш, рис, помидоры, морковь. Посолите и поперчите. По желанию, добавьте другие любимые пряности. Фарш для перцев хорошенько перемешайте.
5. Болгарский перцы промойте, срежьте шляпку и вытащите плодоножку. Вырежьте сердцевину с семечками.
6. Подготовленные болгарские перцы довольно плотно начините готовым фаршем с овощами.
7. Перцы поставьте в пароварку открытой стороной вверх. Если хотите, перчики можно накрыть "шапочками".
8. Болгарский перец в пароварке готовим час.
Готовый перец подаем с рубленой зеленью, сметаной, картошкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 7-8 штук
- Фарш из говядины и свинины 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Болгарский перец в пароварке
4.8
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ