Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца, маринованного в смеси красного винного уксуса и чеснока, с каперсами, петрушкой и ломтиками сыра Моцарелла.
Описание приготовления:
Это блюдо может стать как замечательной пикантной закуской, так и легким ужином. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится очень красочным и аппетитным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла 220 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки (по желанию)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
- Сладкий болгарский перец 6 Штук
Количество порций
15
Как приготовить "Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
2. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
3. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.
Оценить рецепт Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Гибаница
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Творожная запеканка в мультиварке для детей
Рыба под соусом "Тартар"
Шоколадно-творожный пирог
Гибаница
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Творожная запеканка в мультиварке для детей
Рыба под соусом "Тартар"
Шоколадно-творожный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ