Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца, маринованного в смеси красного винного уксуса и чеснока, с каперсами, петрушкой и ломтиками сыра Моцарелла.
Описание приготовления:
Это блюдо может стать как замечательной пикантной закуской, так и легким ужином. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится очень красочным и аппетитным.Состав / Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец 6 штук
- Красный винный уксус 1/4 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Петрушка 2 ст. ложки (по желанию)
- Сыр Моцарелла 220 грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
2. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
3. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.
Оценить рецепт Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
4.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ