Сладкий лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках простого и аппетитного десерта обратите внимание на рецепт приготовления сладкого лаваша с творожной начинкой и ароматом цитрусовых. Это изумительный и совсем несложный десерт.
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого вкусного десерта на скорую руку необходимо первым делом заняться начинкой. Творог протереть через сито и соединить с сахаром. Можно при желании использовать и сахарную пудру.2. Тщательно перемешать, а затем вбить яйцо.
3. Вымыть и просушить лимон (если под рукой есть апельсин можно взять его). Цедру натереть на мелкой терке и добавить в творог. Этот простой рецепт сладкого лаваша может не ограничиваться только цедрой. При желании можно дополнить его изюмом или другими сухофруктами, например.
4. Как следует перемешать начинку и распределить тонким слоем по поверхности лаваша.
5. Аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая.
6. Нарезать на 4-6 частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы сладкий лаваш в домашних условиях был более хрустящим.
Подавать к столу его можно со сметаной или вареньем по вкусу. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или корицей для более разнообразного аромата десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Творог 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Сладкий лаваш
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ