Блины заварные на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти.
Описание приготовления:
Главной особенностью данного рецепта является использование горячей воды и молока. Поэтому блинчики и получаются с «дырочками» и имеют необычную структуру. Поделюсь с вами вариантом, как приготовить блины заварные на молоке, которые отлично подойдут в качестве завтрака или десерта. Подавать можно с вареньем или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Мука 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Вода горячая 200 мл
- Соль, сахар, ваниль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
121 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Блины заварные на молоке"
1
Сначала хорошенько взбейте яйца с сахаром. Влейте туда молоко и киньте щепотку соли. Опять взбейте.
2
Кипяченую воду добавьте в емкость с тестом.
3
Постепенно всыпьте муку в полученную смесь, тщательно перемешивая.
4
Теперь в наше тесто нужно добавить немного масла растительного. Перемешайте. Следите, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, которая должна напоминать жидкую сметану.
5
Оставьте наше тесто на 20-40 минут. Оно должно хорошенько настояться.
6
Приступайте к выпечке. Можете приготовить вкусную фруктовую начинку. Просто пальчики оближете после такого вкусного завтрака! Приятного всем настроения и аппетита!
Оценить рецепт Блины заварные на молоке
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет "Павлиний глаз"
Салат "Французский цыган"
Суп из лисичек со сливками
Грибные блины
Булочки "Розочки" с творогом
Куриный рулет "Павлиний глаз"
Салат "Французский цыган"
Суп из лисичек со сливками
Грибные блины
Булочки "Розочки" с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ