Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Блинчики на молоке с кипятком

Блинчики на молоке с кипятком



Приготовил :  
15.12.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с кипятком мне особенно понравился своим результатом. Не могу сказать точно почему, но кипяток творит какие-то чудеса с тестом, - блины будто бы дышат на сковороде, и я вам клянусь, более тонких блинов у меня еще не получалось ни разу! Так что всем любителям деликатности во всем, - этот классический рецепт блинчиков на молоке с кипятком!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Блинчики на молоке с кипятком"

Блинчики на молоке с кипятком - фото шаг 1
1. Яйца с солью и сахаром хорошо взбиваем, чтобы появилась пена.
Блинчики на молоке с кипятком - фото шаг 2
2. Добавим кипяток и молоко, и сразу же хорошо перемешаем, чтобы не возникли комки.
Блинчики на молоке с кипятком - фото шаг 3
3. Домешиваем муку. Должно выйти однородное тесто, как жидкая сметана.
Блинчики на молоке с кипятком - фото шаг 4
4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
Блинчики на молоке с кипятком - фото шаг 5
5. Вот такие красивые и тонкие блины получаются!

Оценить рецепт Блинчики на молоке с кипятком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Раиса Ррудольфовна 15.09.2019 14:59 «Ответить

Никому не рекомендую данный рецепт, цифры явно перепутаны. 300 грамм муки превратили тесто в один густой комок. Благо молоко еще осталось, долила около стакана, чтобы не выбрасывать продукты. В итоге подобие блинов напекла, но в жизни не видела таких странных блинов: гладкие, твердые, равномерного кирпичного цвета. На вкус - с голодухи пойдет, но не более. И это уже 2-й рецепт блинов из интернета, который портит мои продукты, Продолжаю поиски нормального...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тома 25.02.2017 20:45 «Ответить

А я не поняла зачем здесь: Ингредиенты: ....... Перец — По вкусу ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 15.12.2014 12:46 «Ответить

Я не поняла, кипяток лить на взбитые яйца? А молоко тоже должно быть горячее? Поясните, пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
самый вкусный пирог с яблоками

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
тарталетки с начинкой рецепты