Блины на молоке с кипятком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков.
Описание приготовления:
Что нужно для приготовления настоящих блинов? В первую очередь – чугунная сковорода: она хорошо держит тепло, равномерно прогревается, и к ее поверхности тесто не пристает. И лучше замесить тесто миксером, тогда оно получится без комочков, а вручную тесто взбивать придется дольше. Чтобы испечь более тонкие блины, можно просто добавить немного больше воды. А если вы планируете подать блины с начинкой, нужно уменьшить количество сахара в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Блины на молоке с кипятком"
1
В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.
2
Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3
Влейте растительное масло, перемешайте.
4
Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.
5
Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.
6
Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Оценить рецепт Блины на молоке с кипятком
4.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Смузи для диабетиков
Лимонный рулет
Сладкие гренки из батона
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Смузи для диабетиков
Лимонный рулет
Сладкие гренки из батона
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Редакция рекомендует:
Блинчики на молоке с кипятком
Заварные блины на молоке с дырочками
Тонкие блины на кипятке с дырочками
Заварные блины на молоке
Блины с кипятком
Блины на кипятке
Рецепт заварных блинов на молоке
Блинчики на молоке заварные
Блинчики заварные
Блины заварные с молоком
Блины заварные на молоке
Блинчики на молоке и воде
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margo1
17.10.2021 11:05
Русская кухня самая отличная!))) Блины т же вышли отличные. делала по рецепту, но молоко и яйца были холодными и соду я не добавляла. Супер быстро и просто получилось, абожаю ваши рецепты!
Ульяна
07.10.2021 11:40
Я добавила для подстраховки еще яичко и чудесно все получилось. Блины мягусенькие и кружевные. Единственый минус их - варенье сквозь дырочки вытекает)))) Но неприятность эту мы переживем. А нет - еще один минус - быстро закончились))) Делала на ужин и умяли всё)))
юлия
04.09.2019 21:25
Огромное спасибо. блинчики получились отличные. Одновременно тонкие и воздушные, все в дырочку, я пока готовила не переставала восхищаться их внешним видом. Очень вкусные, я внесла этот рецепт в свой блокнот избранных и любимых рецептов.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ