Блины с языком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.
Описание приготовления:
Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык - еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,75 литра (0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки)
- Яйца 1-2 штук
- Мука 6 ст. ложек (4,5 - для теста, остальное для начинки)
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 1,5-2 ст. ложки
- Язык отварной 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм (для начинки)
Количество порций
5
Калорийность
305 ккал
Калорийность
17 г
Белки
19 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с языком"
Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
Оценить рецепт Блины с языком
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ