Блины "Дораяки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Несмотря на довольно интересное название, приготовить блины "Дораяки" очень просто. Можно их подать самостоятельно или с любой начинкой по вкусу: шоколадной пастой, вареной сгущенкой, джемом и т.д. По сути, это бисквитные оладушки, которые по своему вкусу больше напоминают пирожное. Очень вкусно и из самых доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 20 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
252 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Блины "Дораяки""
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте.
Разогрейте сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем пеките блинчики на сухой сковороде. В среднем на один такой блинчик у меня уходит один неполный небольшой половник теста.
Дождитесь, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переверните. У меня получилось 8 блинчиков, диаметром около 10 см. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.
Далее по центру блинчика выложите любую начинку (у меня вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком.
Оценить рецепт Блины "Дораяки"
4.6
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень легко в приготовлении и очень вкусно, можно как самостоятельные оладьи кушать, они получаются сладкие, но с начинкой прям вау, необычно
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ