Блины на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины по этому рецепту получаются пухленькие, пористые, очень вкусные. Тесто готовится с добавлением сухих дрожжей. Если любите сладкие блинчики, то увеличьте количество сахара по вкусу.
Описание приготовления:
Я выпекала блины на сковороде диаметром 16 см. Получилась достаточно высокая стопка. Обязательно попробуйте приготовить блины на сухих дрожжах по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки (растопленное)
- Яйца 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на сухих дрожжах"
Все ингредиенты выложите сразу же на стол для удобства. Молоко перед началом
приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите
на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе.
Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте
кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного
масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик.
Оценить рецепт Блины на сухих дрожжах
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ