Блины на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами простым рецептом блинов на сухих дрожжах. Не знаю почему, но сухие дрожжи однозначно лучше поднимают тесто, и блины получаются равномерно пухлыми и аппетитными! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинов на сухих дрожжах очень простой и подходит даже для начинающих хозяек! Ведь блинчики по этому рецепту получаются достаточно толстыми, то есть переворачивать их сможет даже ребенок! Так что расскажу, как приготовить блины на сухих дрожжах, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Мука 400 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки (растопленное)
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на сухих дрожжах"
1. Дрожжи разбавляем в подогретом молоке. Когда смесь пойдет пузырьками, - можно месить тесто. Добавим сначала сливочное масло, сахар и яйца, перемешаем до однородности. Затем домешаем муку.
2. Оставим в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - перемешаем его, и можно печь блины.
3. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду и размазываем. Выпекаем, как и обычные блины, с двух сторон на небольшом огне.
Оценить рецепт Блины на сухих дрожжах
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Слоеное тесто с фаршем
Печенье сметанники фигурные
Печенье в формочках
Пасхальное тесто
Миндальные круассаны
Слоеное тесто с фаршем
Печенье сметанники фигурные
Печенье в формочках
Пасхальное тесто
Миндальные круассаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ