Блины с семгой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.
Описание приготовления:
Скоро Масленица, и каждая хозяйка возьмется за выпечку блинов. Из разной муки, со всевозможными начинками - всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блины с семгой и сыром. Такие блины - это великолепная холодная закуска к любому празднику. Да и просто на ужин - почему и нет? Приготовить это блюдо очень легко, самое главное - испечь блины. А уж начинка - проще простого. Итак, рецепт приготовления перед вами, читаем, запоминаем и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Семга 200 Грамм (малосоленая, подкопченная, любая на ваш вкус)
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Зеленый лук 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Плавленый сыр 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Блины с семгой и сыром"
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.
Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.
На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками - не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.
Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом - он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.
Оценить рецепт Блины с семгой и сыром
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой без майонеза
Жульен с креветками
Камбала в сметане
Навага, жаренная на сковороде
Селедка по-норвежски
Селедка под шубой без майонеза
Жульен с креветками
Камбала в сметане
Навага, жаренная на сковороде
Селедка по-норвежски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ