Блины с рисом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти блины с рисом и яйцом в домашних условиях получаются очень вкусными и нежными. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Мне такие блины с рисом и яйцом в домашних условиях очень нравится готовить, и я вам с радостью дам рецептик. А вот муж долго не мог понять, зачем я рис в блины запихнула! Но это все только до тех пор, пока я не добавила к рису кусочки обжаренной курочки, тогда уже за уши было от таких блинов не оторвать! Так что ищите свою вариацию, а я поделюсь классическим рецептом блинов с рисом и яйцом!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Яйца 5 Штук (3 - для начинки и 2 в тесто)
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Блины с рисом и яйцом"
1. Молоко, воду и яйца смешаем вместе до однородной консистенции. Добавим соль и сахар по вкусу, постепенно домешаем муку. Комочков быть не должно!
2. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый блин с двух сторон. Стараемся сделать их средней толщины. Складываем стопочкой и оставим остывать. Тем временем отвариваем рис и яйца.
3. Пусть и рис и яйца тоже остынут. Рис солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешаем, чтобы был рассыпчатым.
4. Яйца мелко рубим и смешаем с рисом. Всяческие добавки вроде мяса, зелени или специй - на ваше усмотрение.
Оценить рецепт Блины с рисом и яйцом
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками в сливках
Суп куриный с яйцом
Котлетки из лосося
Рогалики из дрожжевого теста
Вкусная запеканка из творога
Пирог с яблоками в сливках
Суп куриный с яйцом
Котлетки из лосося
Рогалики из дрожжевого теста
Вкусная запеканка из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ