Блины с рисом и яйцом



10.03.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяные и нежные блины с начинкой из отварного риса с яйцами станут отличным завтраком или ужином. За счет начинки блины получаются сытными и отлично удаляют голод. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Сделать такие блины не сложнее чем обычные, а получается намного сытнее. Их можно взять с собой на работу или на природу в качестве перекуса, пока готовятся шашлыки. Подавать блины с рисом лучше всего с молоком или горячим чаем.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйца 3 штуки (в тесто)
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яйца вкрутую 2 штуки
Количество порций 6

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины с рисом и яйцом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с рисом и яйцом.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите рис до готовности в течение 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта взятого риса. Откиньте готовый рис на сито, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости, остудите. Если хотите, чтобы начинка не рассыпалась, не промывайте рис.
В миску разбейте яйца и посолите.
Всыпьте сахар в миску с яйцами.
Влейте в миску теплое молоко. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара и соли.
Влейте в массу растительное масло и снова перемешайте.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью.
Замесите венчиком однородное, без комочков муки тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 20 минут.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую часть теста и распределите по дну тонким слоем, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет румяным.
Лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд до золотистой корочки.
Переложите блин на тарелку и снова смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Пеките блины, складывая их стопочкой на тарелку, пока тесто не закончится.
Отварные яйца почистите и сполосните, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Рис выложите в миску и добавьте мелко нарезанные яйца.
Рис с яйцами посолите, при желании поперчите и перемешайте. В начинку при желании можно добавить нарезанную зелень или обжаренный репчатый лук.
Начинку разделите на части по количеству блинов. На один край каждого блина выложите начинку, накройте, подверните бока и сверните в рулетики.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с рисом и яйцом
5.0 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
блюда из шампиньонов в горшочках

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рыба на гриле рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи