Блины с рисом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные и нежные блины с начинкой из отварного риса с яйцами станут отличным завтраком или ужином. За счет начинки блины получаются сытными и отлично удаляют голод. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сделать такие блины не сложнее чем обычные, а получается намного сытнее. Их можно взять с собой на работу или на природу в качестве перекуса, пока готовятся шашлыки. Подавать блины с рисом лучше всего с молоком или горячим чаем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Рис 1/2 стакана
- Яйца 3 штуки (в тесто)
- Мука пшеничная 110 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйца вкрутую 2 штуки
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с рисом и яйцом"
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите рис до готовности в течение 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта взятого риса. Откиньте готовый рис на сито, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости, остудите. Если хотите, чтобы начинка не рассыпалась, не промывайте рис.
Влейте в миску теплое молоко. Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара и соли.
Замесите венчиком однородное, без комочков муки тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на кухонном столе на 20 минут.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую часть теста и распределите по дну тонким слоем, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет румяным.
Переложите блин на тарелку и снова смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Пеките блины, складывая их стопочкой на тарелку, пока тесто не закончится.
Отварные яйца почистите и сполосните, чтобы смыть мелкие частички скорлупы. Рис выложите в миску и добавьте мелко нарезанные яйца.
Рис с яйцами посолите, при желании поперчите и перемешайте. В начинку при желании можно добавить нарезанную зелень или обжаренный репчатый лук.
Начинку разделите на части по количеству блинов. На один край каждого блина выложите начинку, накройте, подверните бока и сверните в рулетики.
Оценить рецепт Блины с рисом и яйцом
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ