Блины с дырочками на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро.
Описание приготовления:
Испечь тонкие и дырчатые блины - мечта любой хозяйки. Такие блины очень нежные и буквально тают во рту. Но не у каждой хозяйки они получаются. Я расскажу вам как сделать блины с дырочками на кефире. Самое главное условие, при котором в блинах получаются дырочки - это раскаленная сковородка. Второе условие - тесто не должно быть густым и наливать его в сковороду нужно немного. Надеюсь, что справиться с этой задачей вам поможет рецепт блины с дырочками на кефире с фото. Удачи вам и вкусных и красивых блинов!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 литр
- Мука 300 грамм
- Яйца 3-4 штук (если крупные - 3, мелкие - 4)
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Соль 1/4 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
384 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с дырочками на кефире"
Всыпаем сахар. Если вы любите очень сладкие блины - добавьте 6 ложек сахара, если не очень - всего 2.
Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.
Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. при выпекании других масло вряд ли потребуется.
Оценить рецепт Блины с дырочками на кефире
3.9
152
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


ни одного блина снять не смогла со сковороды. продукты на выброс. раньше на молоке пекла, без проблем.


Дело не в ингредиентах) блины на кефире всегда замечательные получаются
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ